X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе завершено расследование жестокого убийства пенсионерки
8 февраля 2022 13:33

В Сердобском районе завершено расследование жестокого убийства пенсионерки




Расследование жестокого убийства пенсионерки из Сердобского района завершено. Подозреваемыми по делу выступают двое местных жителей — 36-летняя женщина и 40-летний мужчина. Их обвиняют не только в убийство, но также в разбойном нападении и покушении на уничтожение чужого имущества.

«По данным следствия, вечером 28 марта 2021 года обвиняемые, находившиеся в состоянии опьянения, пришли в дом 81-летней потерпевшей в селе Кирово с целью получения в долг денежных средств в размере 3 тыс. рублей. Получив от нее отказ, обвиняемые по очереди нанесли хозяйке дома не менее 25 ударов по голове твердым предметом. Женщина скончалась на месте происшествия в результате полученной травмы головы», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Известно, что после злоумышленница обыскала дом и нашла 500 рублей, которые забрала себе. Она также решила скрыть совершенное преступление, а именно поджечь дом надворные постройки.

«Для этого она подожгла газету и покрывало под креслом в комнате, где находилась потерпевшая, полагая, что пожар уничтожит все следы преступлений. В результате возникшего возгорания причинен материальный ущерб на сумму около 33 тыс. рублей. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на уничтожение имущества пенсионерки, злоумышленница не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, в связи с тем, что возгорание не распространилось на другие комнаты», — добавили в следственном управлении.

Тело пожилой женщины обнаружила на следующее утро ее односельчанка. Криминалистам и следователям удалось в течение нескольких суток установить подозреваемых. Во время расследования обвиняемые содержались под стражей. Теперь дело будет направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /