X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак справляются с пятой волной коронавируса в Пензенской районной больнице

    Анонсы событий


9 февраля 2022 09:15

Как справляются с пятой волной коронавируса в Пензенской районной больнице




Ситуация с коронавирусной инфекцией в районах области более стабильной не становится. По прогнозам врачей, через неделю возможно достижение пика заболеваемости, после которого она пойдет на спад. В фазе роста пока находится эпидпроцесс в Пензенском районе.

На мониторе у главврача Пензенской районной больницы — все «окна» ее подразделений. Очередей на прием к доктору нет, но Александр Лавров говорит, что ситуация остается сложной. Основную нагрузку переживает первичное звено — терапевты и педиатры. Именно их вызывают на дом.

«Резкий рост заболеваемости ковидом. Резкий рост заболеваемости среди детей. Но тяжелых больных меньше. Это, по всей видимости, связано с тем, что взрослое население привилось. Такое количество вызовов обслужить, причем мы еще не прекращаем прием в поликлинике, очень сложно», — отметил главный врач Пензенской районной больницы Александр Лавров.

К тому же на больничном находятся как сами врачи и медсестры, так и водители, доставляющие докторов к заболевшим. На помощь приходят студенты-медики старших курсов, на приеме работают и узкие специалисты. В районной больнице даже создали свой контакт-центр — две многоканальные телефонные линии, чтобы дозвониться стало и быстрее, и проще.

«В связи с тем, что к нашей больнице прикреплено очень большое количество населения, более 70 тысяч, было принято решение об организации колл-центра. У нас работает 10 операторов, два телефонных номера. Вызовы принимаются операторами колл-центра, передаются врачам на участок», — пояснила главная медицинская сестра Пензенской районной больницы Екатерина Громова.

В поликлинике организован прием пациентов, у которых температура есть, но они в состоянии прийти к доктору самостоятельно. Для них не только отдельный вход, но и обособленные помещения.

«Пациенты приходят для того, чтобы проконсультироваться у врача, чтобы у них был взят мазок, ПЦР-тест. У тех пациентов, у которых подтвержден COVID-19, им могут выдать сразу же на приеме бесплатные препараты, также могут провести рентген-обследование и закрыть больничный лист, если заболевание подходит к завершению», — добавил заведующий поликлиникой Пензенской районной больницы Денис Карпухин.

В поликлинике продолжает действовать прививочный пункт. Вакцины, как говорят медики, достаточно. Очереди нет и сюда. По прогнозам, через неделю возможно достижение пика заболеваемости, после которого она пойдет на спад.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /