X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе 7 местных жителей организовали майнинг-ферму на территории сельхозкооператива
9 февраля 2022 21:16

В Бессоновском районе 7 местных жителей организовали майнинг-ферму на территории сельхозкооператива




Называли себя крестьянско-фермерским хозяйством, при этом выращивали не только сельхозпродукцию, но и криптовалюту. Сотрудники полиции и Росгвардии совместно со специалистами сетевой компании обнаружили на территории одного из сельхозкооперативов в Бессоновском районе майнинг-ферму. Предварительно установлено, что устройства для добычи криптовалют были подключены к электрической сети в обход приборов учета. По подозрению в хищении электроэнергии задержаны семь человек. Все они местные жители. В их числе есть специалисты по работе с электросетями и компьютерным оборудованием.

«Чтобы скрыть незаконное потребление энергии, злоумышленники вывели из строя оборудование в распределительном устройстве трансформаторной подстанции и на железобетонной опоре высоковольтной линии. По оценке специалистов энергосетевой компании, за два месяца работы ферм было похищено более 3 млн кВт/ч электроэнергии на сумму более 500 тыс. рублей», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /