X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители одного из домов в Пензе боятся выходить на улицу из-за угрожающего снегозадержателя
10 февраля 2022 09:46

Жители одного из домов в Пензе боятся выходить на улицу из-за угрожающего снегозадержателя




Как снег на голову, а может и потяжелее. Снежные наросты на крышах стали угрозой для жизни пензенцев. Непроходимыми остаются дороги внутри дворов. При этом с начала года на нерадивые управляющие компании составлено 154 акта за ненадлежащую очистку придомовых территорий и крыш от наледи и сосулек. Акты направлены в областное Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения для привлечения недобросовестных организаций к ответственности.

На улице Дзержинского с крыши жилого дома сорвался снегозадержатель. Жителям страшно выходить из подъезда, кто знает, сколько еще он продержится в таком состоянии.

«Где-то первого февраля у нас ночью скрип на крыше, и постепенно начала арматура отваливаться. Упадет металл на голову! Дети в школу ходят, я в поликлинику хожу на уколы, в магазин нужно выйти», — пожаловалась местная жительница.

Не выдержал тяжести снега. Уже на протяжении девяти дней сорвавшаяся арматура свисает с крыши дома. И остается только предполагать, что свалится на голову быстрее — снег, который больше ничего не сдерживает, или же сам снегозадержатель.

А вот на улице Попова арматуры жизням пока не угрожают, но движение очень затруднено. Основные заезды регулярно прочищают, но и этого в такую снежную зиму оказалось мало.

«Трактора бегают часто, хотя видно, что неэффективно, потому что снега много в этом году, не успевают. В одном дворе почистили, другой уже засыпало. Сегодня вот Газель села уже после снегопада, сейчас вот еще одну машину я тросом вытягивал», — рассказала автомобилист.

В таких условиях, чтобы подобраться к остановке общественного транспорта, иногда приходится очень постараться, или вообще стать первопроходцем. К примеру, попасть на автобусную остановку «Исток» в Железнодорожном районе — это целое снежное приключение: нужна тропинка — сделай ее сам. У Педагогического института проходимость в разы больше, но ситуация не лучше.

«Вообще не чистят. Невозможно ни утром, ни днем, ни вечером, постоянная каша, постоянные падения. Автобусы подъезжают — невозможно пройти, выйти. А еще, когда чуть теплее, здесь начинается вообще гололедица», — поделилась жительница Пензы.

Привычные пешеходные пути продолжают занимать больше времени и сил, чем обычно. Снег и под ногами, и над головой. Остается быть внимательнее и аккуратнее, либо ходить с лопатой в руках, и самому прочищать себе путь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /