X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие районы Пензенской области могут лишить денег на благоустройство и почему
10 февраля 2022 17:33

Какие районы Пензенской области могут лишить денег на благоустройство и почему




Глава Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что ждет районные администрации, которые не заключат контракты на проведение строительно-монтажных работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» до 1 марта.

Ранее глава региона установил эту дату для проведения всех конкурсных процедур. Однако по состоянию на 10 февраля торги объявлены в отношении только 50 объектов из 61 запланированного, из которых 23 — дворовые и общественные территории.

«До настоящего времени конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ не объявлены в Кузнецке, Белинском, а также рабочих посёлках: Башмаково, Исса, Колышлей и Сосновоборск. Если в ближайшую неделю подвижек не произойдет, средства будут сняты и перераспределены в другие муниципальные образования. Вы потом будете населению объяснять, почему эти территории не благоустроены», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Проконтролировать заключение договоров поручено председателю регионального правительства Николаю Симонову и доложить о результатах в течение недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /