X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДистанционные больничные: как новые правила работают в пензенских поликлиниках
10 февраля 2022 21:13

Дистанционные больничные: как новые правила работают в пензенских поликлиниках




В Пензенской области продолжает действовать режим дистанционного консультирования больных. Новые правила введены, чтобы пациенты с легким и средним течением заболевания не посещали поликлинику.

В одной очереди и те, кто температурит, и кто уже выздоровел. Скопление пациентов еще есть в поликлиниках, хотя новые правила по дистанционному открытию и закрытию больничных действуют с начала недели.

«Если нет возможности посетить по состоянию здоровья температурный кабинет, который, кстати, организован в каждой поликлинике с отдельным входом, то тогда пациент делает заявку на вызов врача на дом. Далее с ним связывается из его поликлиники лечащий доктор. И только доктор решит, можно ли открыть больничный дистанционно или же здесь необходим осмотр», — сообщила заведующая контакт-центром Елена Пономарева.

Если на пике контакт-центр принимал 7 тыс. звонков в день, то сейчас здесь отмечают плавное снижение — до 6 тысяч.

Из колл центра все вызовы попадают напрямую в поликлинику.

В среднем врач обзванивает 60 пациентов. При пиковых нагрузках на медиков, аудиоконтроль помогает разгрузить амбулаторно-поликлиническое звено, развести огромный поток пациентов и дать консультацию больному в короткие сроки.

«Связываемся с пациентом по телефону, спрашиваем о его самочувствии, о его симптомах, как он лечится, корректируем его лечение и при необходимости открываем больничный лист дистанционно на 7 дней», — рассказала участковый терапевт Юлия Богословская.

Звонки — исключительно пациентам с легким течением заболевания.

«Сейчас у нас стоит задача оказать необходимую медпомощь лицам группы риска, которые имеют хронические неинфекционные заболевания, онкологическим больным, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхо-легочные заболеваниями, а также лица, которые старше 65 лет. Конечно, в приоритете также беременные женщины, к ним выезжают на дом оказать медпомощь в течение суток», — отметила заведующая Городской поликлиникой №14 Лидия Панферова.

Спустя неделю, при отсутствии жалоб, врач так же по телефону закрывает больничный лист. Без томительного ожидания в очередях. Работодатель получит его автоматически.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /