X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Туристический кешбэк». Что это и как получить

11 февраля 2022 10:30

«Туристический кешбэк». Что это и как получить




Пензенская область открыта для туристов, и даже зима в столь умеренном климате может стать не самым плохим сезоном для отдыха, за который государство еще и дает субсидию.

Сурская зима в этом году выдалась снежной и не морозной — на радость тем, кто в эти дни находится на отдыхе и поправляет свое здоровье. Для гостей Пензенского края работают здравницы. Причем, к сезонным скидкам за оплату отдыха добавляется туристический кешбэк, при котором возвращается 20 процентов от стоимости тура или путевки в санаторий.

«Возврат 20% — это 4 тыс. 320. Это очень хорошо. Лечение, питание, отдых. 10-12 процедур бесплатно. Замечательная погода, замечательные виды. Во-первых, воздух. Очень все хорошо!» — поделилась отдыхающая Мордовия Наталья Милешкина.

Традиционно январь, февраль и даже начало весны называют низким туристическим сезоном — инфраструктура простаивает, рабочие места оказываются не нужными. Но с государственной поддержкой ситуация меняется. Субсидию в виде кешбэка начисляют за путевки, оплаченные с 18-го января и до 12-го апреля с помощью платежной карты «Мир» и только для путешествий по России. Этой поддержкой уже воспользовались 39 человек, отдыхающих в санатории. Причем, многие — семьями.

«Очень довольна, потому что мы здесь отдыхаем вместе с мужем, и для нашего педагогического бюджета это приемлемая оплата. Очень! Когда я послала согласие о том, что я согласна, мне сразу же, через день, пришла квитанция, по которой уже было оплачено 20%, и я заплатила 18 800 всего», — рассказала отдыхающая города Каменка Светлана Баринова.

Программа доступных путешествий и отдыха решает задачи финансовой поддержки не только туристов, но и бизнеса. Эту меру называют самой эффективной в отрасли и, по оценкам экспертов, способной реально помочь восстановлению внутреннего туризма. В том числе, санаториев, профилакториев, турбаз и домов отдыха.

«В начале этого года стал участником государственной программы возврата за поездки по России «Туристический кешбэк». Теперь в нашем санатории можно не только отдохнуть, но и получить компенсацию. Поддержка от государства в виде туристического кешбэка является для здравницы хорошим стимулированием для привлечения клиентов. Турпоток стал гораздо больше», — пояснила менеджер санатория Ольга Чудина.

Благодаря туристическому кешбэку возросла и популярность «непляжного» отдыха. Путешествия изменили направления на экотуризм, активный отдых, культурно-познавательные поездки и даже гастрономический туризм.

«На сегодняшний день порядка 200 тыс. туристов уже приобрели туры и проживание в отелях на более, чем 5 млрд. руб. А суммарно на карточки «Мир» туристам вернулся уже около 1 млрд. руб. С кешбэком можно путешествовать вплоть до 30 апреля включительно, а отправиться в круизы можно будет до конца мая. Очень актуальны поездки в санатории, где можно заняться здоровьем и пройти постковидные программы», — пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Лечение в санатории предусматривает оздоровительные процедуры — общую физподготовку с посещением тренажерного зала, бассейн, лечебные ванны, минеральные воды с таким любимым всеми отдыхающими кислородным коктейлем и фито-чаем. Действует и развлекательная программа. Для этого — киноконцертный зал, библиотека. Отдыхающие сочетают полезный и активный отдых с приятным. Залог здоровья — не только лыжи и коньки, но и дневные и вечерние прогулки по уютным аллеям. Вот так и межсезонье становится хорошим временем для отпуска.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /