X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПопытка кузнечанина дать взятку полицейскому не увенчалась успехом

11 февраля 2022 11:12

Попытка кузнечанина дать взятку полицейскому не увенчалась успехом


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя Кузнецка за попытку дать взятку сотруднику полиции. Известно, что мужчину остановили во время управления автомобилем «Audi Q5».

«При проверке документов полицейскими установлено, что водитель в прошлом году привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в связи с чем лишен права управления транспортным средством. Поскольку в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, он был приглашен в служебный автомобиль для составления протокола», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Мужчина попытался решить проблему без составления протокола об административном правонарушении, предложив полицейскому взятку. Сотрудник отказался и предупредил кузнечанина об уголовной ответственности за подобное предложение.

«Правонарушитель вновь начал предлагать незаконное вознаграждение за непривлечение его к установленной законом ответственности и попытался передать взятку сотруднику полиции, положив 25 тыс. рублей в карман передней пассажирской двери. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе осмотра места происшествия денежные средства изъяты следователем», — добавили в следственном управлении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /