X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских любителей зимней ловли просят внимательнее выбирать места для рыбалки

    Анонсы событий


11 февраля 2022 21:14

Пензенских любителей зимней ловли просят внимательнее выбирать места для рыбалки




Опасное потепление. Лед теряет прочность. А любителей зимней рыбалки меньше не становится. Сотрудники регионального управления МЧС и пожарно-спасательного центра просят внимательнее выбирать места для зимней ловли. Профилактический рейд провели на Сурском водохранилище.

Уже с раннего утра Сурское водохранилище усеяно рыбаками. Истинные любители этого дела стараются сделать вылазку на лёд комфортной на столько, на сколько это возможно, но главное — не забывать о безопасности, ведь морозы уже неустойчивые.

Оборудованные хижины и палатки. Теплая одежда и термосы с горячим чаем. Любители порыбачить в холодное время года приезжают сюда как целыми компаниями, так и поодиночке. Приезжают не только из Пензы и районов, но и из соседних областей.

На ночь, конечно, не остаются, но на целый день засесть могут. Плюсовая температура их пока не заботит, будут сидеть до последнего. Рискуя провалиться под лед. Чтобы еще раз напомнить об опасности, сотрудники МЧС провели профилактический рейд. И постарались каждому рассказать о скором оседании льда и возможных последствиях.

«Уже на Сурском водохранилище вода поступила на поверхность льда, тем самым отмечается его таяние. Сегодня мы должны в очередной раз обратиться к любителям подледной ловли о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности на водных объектах для того, чтобы не допустить трагедий», — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Любителям подледной рыбалки рекомендуют надевать спасательные жилеты и иметь при себе конец Александрова. Сотрудники вручили рыбакам соответствующие памятки и пожелали хорошего улова.

В новом году на водоемах не зафиксировано ни одного трагического случая. Чтобы не допустить их и впредь, сотрудники МЧС продолжат рейды по водным объектам Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /