X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДоверчивый житель Заречного перевел мошенникам более полутора миллионов рублей
14 февраля 2022 12:10

Доверчивый житель Заречного перевел мошенникам более полутора миллионов рублей




Более полутора миллионов рублей буквально подарил мошенникам житель Заречного. Когда понял, что стал жертвой обмана, пожилой мужчина обратился в дежурную часть с заявлением.

Он рассказал, что на его абонентский номер позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. И сумма довольно большая.

«Зареченец соответственно ответил, что он сам лично кредиты не оформлял, а тот, кто пытается оформить кредит, ему не знаком. Зареченцу были даны указания — проехать в один из офисов банка города Пензы, самому лично оформить кредит, при этом не раскрывая сути — для чего это нужно. После чего денежные средства перевести на те счета, которые ему будут указаны. Все это нужно было якобы для того, чтобы сотрудники полиции смогли взять с поличным злоумышленников, которые будут с этих банковских счетов пытаться обналичить денежные средства», — сообщил заместитель начальника отдела МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Доверчивый мужчина выполнил все необходимые требования. Оформил кредит, помимо этого снял собственные накопления — 600 тыс. рублей — и указанную сумму перечислил на подконтрольные мошенникам банковские счета. После этого связь с псевдополицейскими оборвалась. Общая сумма, которой лишился пожилой житель Заречного — почти 1 млн 700 тыс. рублей. Сотрудники правоохранительных органов аферистов сейчас ищут. И еще раз напоминают — не стоит вступать в телефонные беседы с неизвестными и тем более выполнять их рекомендации по оформлению займов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /