X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что думают об уборке снега в Пензе горожане, управляйки и губернатор
14 февраля 2022 21:18

Что думают об уборке снега в Пензе горожане, управляйки и губернатор




Вопросы зимнего благоустройства были в центре внимания на заседании регионального правительства. Губернатор Олег Мельниченко подвел итоги своей инспекционной поездки по Пензе. Нарекания получили несколько управляющих компаний.

Молодая мама Ирина Заварцева часто гуляет по городу с маленьким сыном. И признается, что далеко не везде удается без труда проехать с коляской. В таком случае на помощь ей приходят не коммунальщики, а неравнодушные жители.

«У меня была история, когда я около магазина вдоль проезжей части шла по тротуару, и тротуар закончился. Я стояла и думала, что мне нужно, наверное, вернутся вообще назад для того, чтобы перейти. На светофоре стояли автомобили, какой-то парень выскочил из машины, перебежал дорогу, помог мне перенести санки, и в общем я пошла дальше», — рассказала жительница Пензы Ирина Заварцева.

Ольга Горячева живет в доме по улице Антонова, 14, уже 30 лет. И по ее словам, внутридворовая территория удовлетворяет только в том случае, если зима выдается не сильно снежной. А хотелось бы, чтобы комфорт жильцов зависел не от стихии, а от работы управляющей компании.

«Ничего не выполняют, вообще ничего не хотят делать. Мы платим 800 рублей каждый месяц. Дворник чистит крыльцо каждый день, дорожку, а это он не в состоянии, трактор нужен», — отметила горожанка Ольга Горячева.

В управляющей компании заявили, что нареканий от жильцов к ним не поступало. А снег на этом участке убирали несколько дней назад.

«Последний раз мы производили очистку на прошлой неделе, если мне память не изменяет, в четверг. Было вычищено все до асфальта. Естественно, может быть были такие места, где собственники помещений оставляют свой транспорт, соответственно, там нет технической возможности. По нормативам — после окончания снегопадов мы обязаны привести внутридворовую территорию в нормативное состояние», — пояснил директор МУП «Жилье-22» Вячеслав Синцов.

О своих обязанностях управляющие компании знают, вот только выполняют их не все. В этом убедился и губернатор в ходе очередной незапланированной проверки по дворам.

«Дворы по улице Антонова в безобразном состоянии. На Севере — в безобразном состоянии, частично Дальнее Арбеково, если туда заезжать — дворы в безобразном состоянии. Самое узкое звено нашей системы жилищно- коммунального хозяйства, то, что мы сейчас имеем, это работа управляющих компаний», — сказал глава региона Олег Мельниченко.

По словам губернатора, у ряда пензенских управляющих компаний не налажена обратная связь с гражданами. Он напомнил, что реагировать на звонки жителей необходимо в течение трех часов, в пределах нормативного времени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /