X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поставил задачу увеличивать объемы экспорта в сфере АПК
15 февраля 2022 21:18

Пензенский губернатор поставил задачу увеличивать объемы экспорта в сфере АПК




Объемы экспорта продукции глубокой переработки в сфере агропромышленного комплекса необходимо увеличивать. Такую задачу поставил губернатор Олег Мельниченко на оперативном совещании в региональном правительстве с участием глав муниципальных образований и городских округов.

Пензенская область — крупный производитель продуктов питания, причем не только обеспечивает собственные потребности, но и поставляет продукцию за рубеж. Продовольственные товары отправляют во все субъекты России и в 31 страну ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году открыты новые направления: Ангола, Конго, Либерия, Израиль, Нидерланды. Доля товаров, полученных в результате глубокой переработки сельхозпродукции, по словам губернатора, должна быть увеличена.

«Только глубокая переработка дает нам необходимую добавленную стоимость и на это надо ориентироваться. Экспортная составляющая — очень важная для нас, потому что в конечном итоге мы должны выходить на мировые рынки и там удерживать позицию нашей российской сельскохозяйственной продукции», — отметили глава региона.

В 2022 году, как отметил Олег Мельниченко, государственная поддержка в виде субсидирования предусмотрена для производства масличных культур, а также на строительство и модернизацию элеваторов, приобретение техники и оборудования для их комплектации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /