X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Роспотребнадзора напомнил о мерах безопасности
18 февраля 2022 09:25

Глава пензенского Роспотребнадзора напомнил о мерах безопасности




Заболеваемость коронавирусом в Пензенской области остается стабильно высокой. Суточные цифры статистики несколько дней варьируются в пределах 1 тыс. 700 случаев.

Несмотря на это, многие пензенцы пренебрегают средствами индивидуальной защиты. И продолжают находиться в общественном транспорте и торговых центрах без масок. Между тем, соблюдение масочного режима ежедневно контролируют сотрудники полиции и регулярно проводят профилактические рейды.

Нарушителям, на первый раз, выносят предупреждение. А тем, кто находился в общественном месте без индивидуального средства защиты повторно, грозит административный штраф.

О том, что сегодня, когда угроза распространения коронавируса в регионе остается, об индивидуальных средствах защиты забывать нельзя, напоминает главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

«На сегодняшний день у нас циркулирует где-то 90% — это штамм «омикрон». Дельта-штамм тоже циркулирует, но не в таком количестве. Омикрон в 7-8 раз заразнее, чем дельта-штамм. Заболеет человек очень быстро при контакте с больным. Масочный режим, как он был установлен в самом начале, так он и контролируется. Дистанцию полтора метра желательно сохранять друг от друга. Дезинфекция рук. Массовые мероприятия отменены. В общепит, театры, кинотеатры, бассейны — вход по QR-кодам. Все зависит от людей. Чем больше мы привьемся, тем меньше болеть будем. А чем меньше болеть будем, тем меньше ограничительных мероприятий будет», — сказал руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /