X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Общественной палате России обсудили токсичный контент в интернете
17 февраля 2022 17:20

В Общественной палате России обсудили токсичный контент в интернете


Фото Общественной палаты России

В Общественной палате России 17 февраля обсудили меры противодействия токсичному контенту в интернете. В рамках расширенного заседания выступили эксперты.

«Виды контента, которые запрещены законодательно, всем известны: это детская порнография, пропаганда педофилии, призывы к суициду, экстремистский контент и так далее. А какой контент является токсичным? На первый взгляд это безобидный контент, однако он содержит в себе глубинные смыслы, пагубно влияющие на сознание. Необходимо выслушать мнение экспертов и разобраться», — сказал председатель Комиссии ОП РФ Рифат Сабитов.

Так, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов выступил с предложением о создании реестра токсичного контента. Он отметил, что необходимо расширить списки запрещенного контента и запустить проект общественного контроля за ним.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич отметил, что государство достаточно сделало с правовой точки зрения. В настоящее время нужно не дополнительно ужесточать меры, а усилить диалог самого общества и интернет-площадок.

Игорь Ашманов отметил, что запрещающие законы в любом случае не позволят убрать весь токсичный контент из интернета.

«Мы не сможем его весь затащить под жесткое государственное регулирование. Это другое направление, это общественная работа, и она тоже может дать свои результаты. Я думаю, что как только мы начнем публиковать рейтинги наполненности социальных сетей токсичным контентом, это напрямую начнет на них действовать», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /