X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут приблизить юную Елизавету Грачеву к мечте стать здоровой
17 февраля 2022 21:37

Пензенцы могут приблизить юную Елизавету Грачеву к мечте стать здоровой




Свой 16-й день рождения она встречает с надеждой на лучшее. Сложнейшее генетическое заболевание и его осложнения сделали жизнь юной жительницы села Чаадаевка Елизаветы Грачевой по-настоящему сложной.

Сейчас девочка самостоятельно может только с трудом сидеть, и ей требуется серьезная операция, сделать которую семья сможет только с помощью неравнодушных людей.

Она улыбается, несмотря ни на что, и стойко переносит все невзгоды, которые выпали на ее долю. В 4 года по настоянию мамы врачи обследовали девочку и выявили у Лизы Грачевой тяжелое генетическое заболевание — спинально мышечную атрофию. С тех пор началось бесконечное лечение, чтобы сохранить тонус мышц.

Долгое время ребенок угасал и только в прошлом году, благодаря благотворительному фонду, удалось бесплатно получить дорогостоящий препарат. После нескольких инъекций развитие болезни приостановилось. Однако из-за осложнений и потери белка кости деформировались. И всего за несколько лет у девочки развился сверхтяжелый сколиоз. Он зажал все внутренние органы Лизы и даже изменил положение сердца. Делать операцию отказались во многих федеральных центрах. Мама нашла специалиста в частной московской клинике, который согласился помочь Лизе.

«Дети с заболеванием как у Лизы, уже много детей у него прошли такие операции с разными сложностями сколиоза. Он уже такими детьми давно занимается», — отметила мама девочки Елена Грачева.

«Операция, конечно же, стоит очень большую сумму — 4 млн. 254 тыс. рублей. Я надеюсь, нам помогут и благотворители, и благотворительные фонды. Я надеюсь, они нам не откажут. Операцию нужно провести очень срочно, потому что сколиоз растет очень быстро», — сказала сама Елизавета Грачева.

Они обращались в несколько благотворительных фондов, но пока помощи так и не получили, поэтому сейчас мама с дочкой в буквальном смысле надеются на чудо. Деньги на последнюю поездку к доктору в Москву девочке собирали все жители села Чаадаевка.

«Когда мне сказали, мне на душе легче стало, что все можно поправить, я смогу нормально сидеть хотя бы на 60%, смогу сидеть ровно, носить платья», — добавила Елизавета Грачева.

Ее жажде жизни может позавидовать каждый. Лиза рисует, побеждает в конкурсах, занимается волонтерством, фотографирует и поет, хотя с трудом может держать микрофон.

Каждый, кто захочет помочь семье Елизаветы Грачевой, может написать девочке в «ВКонтакте» и хотя бы на шаг приблизить ребенка к его мечте — стать здоровым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /