X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПятеро пензенцев осуждены за неоднократные кражи с дачных участков и из подъездов
18 февраля 2022 18:48

Пятеро пензенцев осуждены за неоднократные кражи с дачных участков и из подъездов




Пятеро пензенцев осуждены за серию краж, совершенных с ноября 2019 года по февраль 2020 года. Один из подельников — еще и за грабеж. Как известно, в основном их жертвами становились дачники и владельцы велосипедов.

«В результате один из злоумышленников похитил из подъездов и припаркованные у домов 10 велосипедов, которые впоследствии продал и сдал в пункт приема металла. Если транспортное средство реализовать не удавалось, то он просто оставлял его на улице. Ущерб, причиненный собственникам велосипедов, составил более 104 тыс. рублей. Также он совершил кражу 45 тыс. рублей у хозяина дома, где временно проживал, помогая ему делать ремонт. Кроме того, он проник на территорию двух дач, откуда похитил имущество, на общую сумму более 1500 рублей», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Еще четыре кражи с дачных участков мужчина совершил вместе с другими осужденными. А всего группой они совершили 8 краж и 1 покушение на кражу из дачных домиков и помещений, а также из гаража. Всего на общую сумму около 84 тыс. рублей.

«С учетом личностных характеристик, степени вины и роли каждого из осужденных в совершенных преступлениях, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил виновным различные виды и сроки наказаний. Так, ранее судимый молодой человек 23 лет, совершивший 17 преступлений, приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Еще двум осужденным, в чьих действиях признан рецидив преступлений, суд назначил реальное лишение свободы на 4 года 3 месяца и 4 года, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима. Двоим из осужденных назначено лишение свободы условно. Также суд удовлетворил заявленные иски потерпевших», — пояснили в областном суде.

В настоящее время решение суда уже вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /