X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы продолжают попадаться полицейским в общественных местах без масок

18 февраля 2022 21:10

Пензенцы продолжают попадаться полицейским в общественных местах без масок




Не успели. Так объясняют пензенцы сотрудникам правопорядка, почему они в общественных местах без индивидуальных средств защиты. В пятницу, 18 февраля, прошел очередной рейд. И у большинства маски есть. Но не каждый ими пользуется.

Все пассажиры в масках. И такая образцовая картина в первых трех маршрутных такси. Однако уже в следующей стражи порядка при входе заметили девушек, которые спешно надевали средства защиты. Как итог — административные предупреждения по пути на работу.

В следующем маршрутном такси — мужчина без маски. Сотрудник правопорядка фиксирует на фото. Это необходимо для суда.

В этом автобусе — единственная пассажирка без средств индивидуальной защиты. Выходить из транспорта не спешила. Аргумент с ее стороны — заняты руки. Да и прививка сделана. Но согласно режиму повышенной готовности, в общественных местах медицинскую маску нужно надевать всем.

Масочный режим в общественном транспорте действует уже почти два года, но, как показывают рейды, не все пензенцы запомнили — надеть гигиеническую маску для защиты органов дыхания необходимо перед посадкой, лучше позаботится об этом на остановке.

Подобные рейды в Пензе проводят каждый день. Как говорят полицейские, раньше маски были не у всех, сейчас же пензенцы по большей части стали ответственнее.

«По практике, в основном, это первые разы. Повторные случаи появления без масок в общественном месте единичны», — рассказал замначальника отдела полиции №4 УМВД России по Пензе Михаил Усанов.

Штраф за повторное нарушение масочного режима — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Меру наказания определяет суд. В Пензе в среднем наказывают на 5 тыс. рублей. В Заречном — на 10 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /