X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор прокомментировал эвакуацию жителей ДНР и ЛНР

    Анонсы событий


20 февраля 2022 20:46

Пензенский губернатор прокомментировал эвакуацию жителей ДНР и ЛНР


Фото из Instagram Олега Мельниченко

Глава Пензенской области Олег Мельниченко поделился мнением о ситуации на Украине и эвакуации жителей ДНР и ЛНР. Об этом губернатор написал в своих соцсетях.

«Война опять пришла на восток Украины — огромная беда для сотен тысяч живущих там семей. Идет эвакуация мирных жителей Донецка и Луганска в российские регионы.

История учит нас, что война может затронуть любую страну, любую семью, каждого человека. Нас самих, наших детей, родных и близких. Пензенская область готова принять семьи Донбасса и Луганщины — женщин, стариков и детей. Их временно разместят в санаториях и домах отдыха, обеспечат всем необходимым», — отметил глава региона.

Он также напомнил, что Пенза уже принимала беженцев с Донбасса в 2014 году после государственного переворота в Киеве на востоке Украины.

«Наша область стала вторым домом для многих бывших граждан Украины, пожелавших принять российское гражданство. В их лице мы приобрели трудолюбивых и достойных соотечественников. Другая часть беженцев тех лет вернулась в Донбасс, надеясь, что со временем мир придет на их землю. Но трагедия повторилась. Многонациональный народ Пензенской области всегда славился своей добротой и отзывчивостью. Это у нас в крови, в наших генах», — отметил Олег Мельниченко.

Он добавил, что в регионе начали сбор гуманитарной помощи. В первую очередь, детских вещей, игрушек и школьных принадлежностей, предметов ухода за малышами и пожилыми людьми. К сбору присоединились волонтеры, общественные организации, бизнес и неравнодушные пензенцы.

«Мы верим, что мир на востоке Украины скоро восстановится, и наши родные гости смогут без страха вернуться в свои дома», — подытожил пензенский губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /