X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенцы преодолевают последствия потепления и как проблему решают коммунальщики

    Анонсы событий


21 февраля 2022 21:28

Как пензенцы преодолевают последствия потепления и как проблему решают коммунальщики




Последствия февральского потепления может оценить каждый, кто выходит на пензенские улицы. Сложно и прохожим, и автомобилистам. Практически по всему городу — огромные лужи и ледяные бугры.

Пешеходам на улице Беляева нелегко — прямо на переходе огромная лужа. Людям приходится искать обходные пути. И постоянно бояться, что их обдадут грязью спешащие водители. Проблема не нова, но ответственные службы решать ее не торопятся.

Не лучше ситуация и в центре Пензы. Водители преодолевают лужу напротив сквера Копилка пословиц на свой страх и риск, рискуя повредить подвеску. Пешеходам приходится искать обходные пути.

«Пройти тяжеловато бывает, вот здесь тоже плохо убирают лед. Это единственное место, где можно пройти, просто пройти. Но эта лужа постоянно здесь. Это у нас постоянное явление, и хорошо, что пока нет льда», — поделилась местная жительница.

В частном секторе ситуация еще хуже: глубокие колеи, суженные дороги, на которых не разъедутся две машины и огромные сугробы. Местные жители жалуются — про них все забыли, поэтому им приходится справляться своими силами.

Так, жителям проезда Некрасова приходится самим убирать огромный сугроб, из-за которого они могут попасть в аварию — ведь проезжающих мимо машин не видно. И решать проблему с глубокой колеей, в которой застревают даже внедорожники.

«Дороги нет. Только танк пройдет, машина никакая не проедет. Жалко врачей, вот они машину ставят у высотки, а сюда идут пешком. Одни на «Ниве» подъехали и то застряли, мы здесь толкали втроем», — пожаловался житель проезда Некрасова.

По улице Чапаева традиционно в такую погоду тоже ни пройти, ни проехать. Водителям, которым удалось пересечь глубокую лужу, приходится рисковать подвеской на огромных ледяных буграх. В другой части улицы воду откачивают спасатели. Но полностью решить проблему все равно не удается — снег тает, и вода вновь заливает дорогу. А ликвидация ледяных бугров — вообще не работа пожарных.

«Это ужас просто какой-то! Я не знаю, мы за что деньги вообще платим, куда смотрит управляющая компания?», — отметил пензенец.

Однако мужчина ошибается — за состояние городских улиц отвечает администрация Пензы. Но почему из года в год в такую погоду ситуация повторяется, в мэрии нам не прокомментировали. Но прислали ссылку на свой официальный сайт, где отрапортовали об успехах по очистке дорог и тротуаров. Насколько эффективны эти работы, каждый житель может судить, когда выходит из дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /