X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДенис Айрапетян: «Буду стремиться к олимпийской медали»
22 февраля 2022 15:16

Денис Айрапетян: «Буду стремиться к олимпийской медали»




О прошедшей Олимпиаде и планах на будущее. Во дворце спорта «Воейков» прошла пресс-конференция пензенского шорт-трекиста Дениса Айрапетяна. Отвечая на вопросы журналистов, спортсмен дал оценку своим стартам в Пекине. Невзирая на то, что медалей завоевать не удалось, Денис настроен оптимистично. Поскольку и он, и российская сборная были в шаге от пьедестала почета. Так, во втором заезде Айрапетян показал хорошее время, но не прошел из-за ограничений по количеству человек. В эстафете же нашим спортсменам не хватило несколько тысячных долей секунды до бронзовой награды.

«К следующим Олимпийским играм все-таки буду стремиться к олимпийской медали, чтобы на следующих Олимпийских играх, да и не только на Олимпийских играх, достойно представлять нашу страну и собственно Пензенскую область», — поделился Денис Айрапетян.

В том, что воли к победе Денису не занимать и что на следующей Олимпиаде у него есть все шансы на медали, уверен его первый тренер. Алексей Буданов рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться спортсмену в самом начале его пути в шорт-треке.

«Нам разрешали бегать в то время на конькобежных коньках. Я говорю: «Денис, это коньки не для шорт-трека, это конькобежные». Говорю: «Будешь падать не один раз». Он падал, вставал, бежал, падал, вставал, вот здесь я понял – это боец», — рассказал первый тренер Дениса Айрапетяна Алексей Буданов.

Как отметили и сам Денис Айрапетян и его тренер, на этих играх в Пекине спортсмену не хватило опыта выступления на Олимпиадах — по большей части в эмоциональном плане. Подготовка к следующей начнется в ближайшее время. И сейчас главная цель — в 2026 году из Италии вернуться с медалью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /