X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ждут прибытия первого поезда с семьями из ДНР и ЛНР
22 февраля 2022 21:17

В Пензе ждут прибытия первого поезда с семьями из ДНР и ЛНР




В эти минуты в Пензе ожидают прибытия первого поезда с семьями из Донецкой и Луганской республик. На главном городском вокзале находятся представители всех служб, ответственных за прием и регистрацию людей.

Ожидается, что первый поезд с семьями из Донецкой и Луганской республик прибудет в Пензу около 22.00. Приедут 737 человек. В основном, это пожилые люди и женщины с детьми.

По предварительным данным, детей примерно 35-40%, то есть это около 300 человек. Главный городской вокзал Пенза-1 сейчас оцеплен. Невозможно пройти на перрон и попасть в здание вокзала. Ограничено движение на площади для личных автомобилей. За порядком следят сотрудники полиции и Росгвардии. После того, как люди сойдут с поезда и разместятся в здании вокзала, всех прибывших зарегистрируют сотрудники миграционной службы. Необходимо понять, в чем эти люди нуждаются помимо еды и крова. Имеются в виду места в детских садах и школах для детей, временная работа для взрослых. Проверят и состояние здоровья приехавших. В период сложной коронавирусной ситуации, в первую очередь, необходимо обеспечить санитарный контроль. После проведения всех необходимых процедур людей посадят в автобусы и отправят в места, где уже готовы их принять.

Напомним, в Пензенской области это восемь санаториев, гостиниц и пансионатов. В том числе за городом — это санатории «Нива», «Березовая роща», детский лагерь «Звездочка», объекты в Леонидовке. В Пензе — санатории имени Кирова и Володарского, гостиница «Ласточка».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /