X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензу прибыл первый состав с жителями Донбасса
23 февраля 2022 08:02

В Пензу прибыл первый состав с жителями Донбасса


Фото правительства Пензенской области

Первый состав с эвакуированными жителями Донбасса прибыл в Пензу поздно вечером 22 февраля. Как ранее сообщалось, приехали 737 человек, большая часть их которых женщины, пожилые и дети.

На пероне станции «Пенза-I» их встретил лично глава региона Олег Мельниченко, а также волонтеры, медики, спасатели и полицейские.

«Область к принятию эвакуированных готовилась планово. У нас есть опыт 2014 года, когда наш регион принимал жителей с территории Донецка и Луганска. На сегодняшний день мы понимаем, что реально сможем принять 2100 человек. Пока к нам поступило 737. Из них 380 – дети», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Сразу по прибытию жители Донбасса прошли медицинское тестирование, после чего их рассадили по автобусами, которые доставили их в санатории и гостиницы.

Всем прибывшим сделали ПЦР-тесты. Также до понедельника все дети и пожилые люди пройдут диспансеризацию. Все заболевших при необходимости будут госпитализированы или снабжены бесплатными лекарствами. Планируется, что с понедельника дети уже приступят к обучению.

По словам губернатора, для эвакуированных будет организовано трехразовое питание. Для детей, которые пойдут в школу, предусмотрено бесплатное двухразовое питание.

В местах временного проживания для граждан будет организована культурная программа.

«Мы понимаем, что людей надо отвлечь, они пережили психологическую травму. И лучший способ эмоциональной компенсации – это переключить их на интересную культурную программу. Мы постараемся максимально сделать удобным посещение концертных мероприятий. Запланируем для детей экскурсии по Пензенскому краю, чтобы они увидели наши достопримечательности, в числе которых знаменитые «Тарханы». Будет проводиться такая работа, чтобы люди немного отключились от тех бед и проблем, которые они пережили» , — подытожил глава региона Олег Мельниченко.

Подробная информация о прибытии и размещении эвакуированных жителей Донбасса будет на нашем сайте. Следите за обновлениями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /