X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской гостинице «Ласточка» разместились более 40 жителей Донбасса
23 февраля 2022 18:50

В пензенской гостинице «Ласточка» разместились более 40 жителей Донбасса




После бессонной ночи и размещения в пунктах временного пребывания жители, приехавшие из Донбасса, начали обживаться на новом месте. В гостинице «Ласточка» будут жить более 40 человек из Донецка и Луганска.

Теперь они больше переживают за родных, которые остались дома. Муж Елены Тверезой защищает родную Ждановку. Брат продолжает работать. Поэтому в Пензу женщина приехала вдвоем с сыном-подростком.

«В этот раз не стали дожидаться обстрелов, потому что в 2014 году Артем просидел в подвале практически все лето. Ждановка была занята украинскими нацистами, обстреливали мирное население. Выехать тогда уже было невозможно. Чтобы в это раз не дай бог не повторилась ситуация, решили заранее. Встретили нас очень хорошо. Как дорогих гостей, скажем так», — поделилась жительница Донецкой народной республики Елена Тверезая.

В гостинице Ласточка ждали около 100 прибывших, но по факту пока здесь разместились 44 человека. Сразу же ночью все прошли анкетирование, предоставили данные о себе, чтобы соответствующие службы могли оперативно решать все возникающие вопросы.

«Честно сказать, лучшего и не пожелаешь. Нас поселили отлично», — рассказал житель Донецкой народной республики Юрий Жигалин.

Среди приехавших в Пензу в основном дети женщины и пожилые люди. Для них подготовили пункты временного размещения в 8 пензенских санаториях пансионатах и гостиницах. Почти сутки занял путь из Таганрога в Пензу, и только сейчас они начали приходить в себя, выдохнули, разобрали вещи, выспались и успели пообедать.

В гостинице «Ласточка» разместили в основном людей преклонного возраста. Им сложнее всего сдержать слезы после всего пережитого.

«Спасибо большое за гостеприимство, за дружелюбие и вообще за человеческое отношение спасибо большое», — сказала жительница Донецкой народной республики Галина Осипова.

Для гостей в «Ласточке» разработали разнообразное сбалансированное меню, чтобы в полном объеме обеспечить жителей из Донецкой и Луганской областей горячим питанием.

«Каждый день оно будет разным. Меню вывешивается, чтобы люди видели заранее, что они будут кушать. Обязательно молочные продукты, говядина, фрукты — это будет каждый день. А дальше уже будем ориентироваться на запросы гостей и на их потребности», — сообщила директор предприятия общественного питания Елена Салатова.

В гостинице организовали работу медицинского кабинета, и обеспечили всех, кто в этом нуждался, мобильной связью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /