X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные жители ЛНР и ДНР проходят диспансеризацию, чтобы пойти в школы и детсады

    Анонсы событий


25 февраля 2022 14:46

Юные жители ЛНР и ДНР проходят диспансеризацию, чтобы пойти в школы и детсады




В пунктах временного пребывания жителей Донбасса продолжается запись детей в школы и дошкольные учреждения Пензы. С гражданами Донецкой и Луганской народных республик работают специалисты управления образования. Много несовершеннолетних поселились в корпусах санатория имени Володарского. Их примут в близлежащих школе №19 и детском саду №23. По информации мэрии, сегодня ребята проходят диспансеризацию. Здоровые дети уже в понедельник — 28 февраля — смогут прийти на уроки.

А пока у ребят есть возможность отвлечься от того, что увидели на Родине и заняться творчеством. Так, в «Березовой роще» для них провели мастер-класс по изготовлению украшений, подготовили флешмоб и подарили новые игрушки. А в санатории имени Володарского вместе со специалистами детского технопарка «Кванториум» дети сконструировали своих первых роботов. Здесь было интересно и взрослым.

«Открыли на восьмом этаже развлекательный комплекс, детская площадка небольшая, но детям есть, где поиграть», — рассказали жители Донецкой народной республики Владимир Сливинский и Дарья Кукоба.

Подобные мастер-классы и другие мероприятия — просмотр детских кинофильмов, концерты, экскурсии по Пензе будут проводить регулярно. А уже в понедельник дети смогут прийти на занятия в школы и посещать спортивные секции и кружки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /