X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители ЛНР и ДНР смогут трудоустроиться на пензенских предприятиях
25 февраля 2022 15:40

Жители ЛНР и ДНР смогут трудоустроиться на пензенских предприятиях




Всестороннюю помощь людям, эвакуированным в Пензенскую область из Донецкой и Луганской республик, оказывают все министерства и ведомства. В том числе министерство труда и соцзащиты. Многие из тех, кто приехал в регион, готовы трудиться — пусть и на временных местах и условиях. Об этом рассказал министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«У нас есть достаточное количество вакансий на территории Пензы и Пензенской области, напряженность на рынке труда у нас невысокая, мы отобрали те профессии, которые могут заинтересовать. Потому что приехали в основном женщины. Это те вакансии, которые у нас есть в центре занятости и на портале «Работа России». Сейчас конкретно с каждым человеком отрабатываем, потому что они только приехали, отдыхали. Сейчас определимся, с теми работодателями, которые примут. Кроме этого мы с бизнес-партнерством, с «Опорой России» отработали те предприятия, которые готовы ввести новые ставки специально для данной категории лиц. То есть помимо вакансии, который у нас есть, готовы еще открыть специально для эвакуированных из Донецкой и Луганской области. Мы сейчас доработаем, и я думаю, понедельника желающие смогут уже выйти на работу. Часть, с кем мы уже работали, есть желание, скажем, поработать швеей. А у нас сейчас очень много вакансий, которые готовы принять швеей. Причем заработная плата выше, чем в среднем по Пензенской области», — отметил Алексей Качан.

Программу «Актуально о главном» с участием министра труда, соцзащиты и демографии Алексея Качана смотрите сегодня на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /