X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец остался без денег, согласившись на свидание с незнакомкой

    Анонсы событий


25 февраля 2022 18:42

Молодой пензенец остался без денег, согласившись на свидание с незнакомкой




28-летний житель Пензы стал жертвой мошенников. Молодой человек рассказал полиции, что в одной из соцсетей познакомился с девушкой под ником «Соня». Незнакомка захотела встретиться и предложила свидание в театре.

«Получив согласие, она отправила молодому человеку ссылку для покупки билетов стоимостью 3 тыс. рублей. Перейдя по ней, заявитель ввел реквизиты своей банковской карты и код подтверждения, после чего с его банковского счета списалось 6 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Однако на этом мошенники не остановились. Почти сразу парню позвонила девушка, представившаяся оператором службы поддержки, и заявила, что деньги списаны ошибочно. В данном случае потерпевший снова поверил словам незнакомого человека и не заподозрил неладного.

«Для отмены операции и возврата денег ему необходимо было пройти по ссылке, которую она пришлет. Кликнув по адресной ссылке, молодой человек дважды ввел реквизиты своей карты и коды подтверждения, после чего пришло уведомление о списании 29 тыс. 980 рублей. После этого он обратился в полицию. До настоящего времени билеты не получены, а неизвестная перестала выходить на связь», — добавили в УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Наказание за такое преступление — до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /