X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости49-летний пензенец обогатил мошенников почти на 300 тыс. рублей

28 февраля 2022 10:16

49-летний пензенец обогатил мошенников почти на 300 тыс. рублей




Решил расслабиться и оказался обманут. В дежурную часть УМВД России по Бессоновскому району с заявлением о мошенничестве обратился 49-летний житель областного центра.

Мужчина пояснил, что в сети интернет на одном из сайтов обнаружил объявление об оказании услуг интимного характера. Он решил позвонить по указанному номеру, чтобы узнать стоимость. Предложенные виды услуг заявителя не заинтересовали. Он прекратил разговор и положил трубку.

«На следующий день, на телефон потерпевшего позвонил мужчина, который представился администратором салона, куда заявитель звонил ночью и сообщил, что у него образовалась задолженность перед ними в размере 14 тыс. 800 рублей и необходимо погасить ее. Заявитель, следуя инструкциям звонившего, через мобильное приложение перечислил указанную сумму. После этого, заявителю вновь позвонили, якобы с того же салона по оказанию интимных услуг и под различными предлогами просили перевести еще денег. В итоге, потерпевший перевел на различные банковские счета денежные средства в сумме более 270 тыс. рублей. Когда заявителю позвонили в очередной раз и стали требовать денег, он понял, что его обманули, и сразу же обратился в полицию», — сообщила старший следователь следственного отдела ОМВД России по Бессоновскому району Мария Рыжакова.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых. Им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /