X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие категории заразившихся COVID-19 не будут получать бесплатные лекарства
28 февраля 2022 12:30

Какие категории заразившихся COVID-19 не будут получать бесплатные лекарства




Изменения в амбулаторное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией внесены Минздравом России. Теперь тех, кто вакцинирован или переболел, и тех, кто не делал прививку и ни разу не болел, будут лечить по-разному.

Как пояснили в пензенском Минздраве, согласно новым временным методическим рекомендациям, при бессимптомном течении коронавируса лечение требуется.

«По-прежнему амбулаторному лечению подлежат пациенты, имеющие легкую степень тяжести COVID-19. Однако, в соответствии с новыми методическими рекомендациями пациентам с легким течением, не входящие в группу риска, противовирусная терапия не показана. Соответственно бесплатными лекарственными препаратами такие пациенты на дому больше не обеспечиваются. Данным пациентам показано только симптоматическое лечение, которое не входит в стандарт бесплатного оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Также пациенты из группы риска — лица старше 65 лет, с наличием хронических неинфекционных заболеваний — будут получать разные схемы лечения в зависимости от наличия вакцинации и ревакцинации или перенесенного заболевания последние 6 месяцев.

Пациентам со среднетяжелым течением инфекцией показана госпитализация. Однако в случае отказа от госпитализации невакцинированные и непереболевшие последние 6 месяцев будут получать противовирусное лечение для среднетяжелых пациентов.

А вот вакцинированным и переболевшим в течение последних 6 месяцев пациентам со среднетяжелым течением показано только симптоматическое лечение. Бесплатные лекарства от коронавируса для них теперь не предусмотрены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /