X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области начнут поэтапный перевод медучреждений в штатный режим

28 февраля 2022 13:30

В Пензенской области начнут поэтапный перевод медучреждений в штатный режим




Коечный фонд Пензенской области будет перепрофилирован обратно под оказание плановой медицинской помощи. Об этом стало известно на совещании в правительстве региона 28 февраля.

«Зампред правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев пояснил, что в регионе отмечается снижение количества подтвержденных случаев ковида. Кроме того, зафиксировано уменьшение числа обращений в колл-центр. В минувшее воскресенье туда позвонили 2 тыс. 434 человек. В пик заболеваемости операторы принимали порядка 19 тысяч звонков. Вячеслав Космачев пояснил, что всего на сегодняшний день из 2640 коек для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией занято 2 тыс. 113. За сутки поступило 112 и выписано 143 человек», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам главы Минздрава, эпидобстановка позволяет начать поэтапный перевод медучреждений на штатный режим работы. Сначала это коснется районных больниц. Первая на очереди — Мокшанская.

«Очень важно, чтобы люди имели возможность получать своевременное и качественное лечение, поэтому необходимо поэтапно увеличивать объем оказания плановой медпомощи. Такая возможность у нас сейчас имеется», — цитирует пресс-служба правительства губернатора Олега Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /