X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе ввели режим повышенной готовности по дому №7 на улице Куйбышева

28 февраля 2022 13:10

В Пензе ввели режим повышенной готовности по дому №7 на улице Куйбышева


Фото администрации города Пензы

Режим повышенной готовности введен в Пензе по жилому дому №7 на улице Куйбышева. По информации мэрии, в двухэтажном здании на красной линии осыпался фрагмент кирпичной кладки фасада.

«На место выезжали представители управления ЖКХ города, Первомайской администрации Пензы, МУП «Жилье-22» по ОЖФ. Для обеспечения безопасности пешеходов подходы к зданию были огорожены сигнальными лентами. Специализированная организация выполнила экспертное обследование состояния здания. Из заключения следует, что строение имеет угрозу обрушения. В связи с этим на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Пензы принято решение о введении режима повышенной готовности по жилому дому», — пояснили в городской администрации.

В настоящее время собственникам 11 квартир предложено временно переехать в маневренный фонд. В понедельник, 28 февраля, пройдут первые осмотры городского жилья.

В пресс-службе мэрии напомнили, что снести аварийный дом можно только после расселения собственников помещений в новое жилье либо предоставления выкупной стоимости за квартиры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /