X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДети из Донбасса сели за парты в школах Пензенской области
28 февраля 2022 14:31

Дети из Донбасса сели за парты в школах Пензенской области




В Пензенской области сегодня за парты сели около 200 новых учеников. Это дети, эвакуированные с территории Донбасса. 92 ребенка будут учиться в 19-ой пензенской школе, еще 79 — тех, кто проживает в санатории Березовая роща, — будут получать знания в школе села Алферьевка. О том, как сегодня встречали детей их новые педагоги и одноклассники.

Арине Голиковой из Донецка, как и сотням других ребят, пришлось в один момент оставить прежнюю жизнь: родную школу, друзей и увлечения. Но оставлять свою мечту она не собирается. После 11 -го класса девушка хочет учиться на экономиста в своем родном городе.

«Мне это интересно, я люблю всякие расчеты. Мне это не трудно и это востребовано. Я отличница, была, сейчас что здесь будет, не знаю, надеюсь, все хорошо», — отметила жительница Донецкой народной республики Арина Голикова.

Всего школьные автобусы в несколько рейсов сегодня привезли в Алферьевскую школу 79 детей Донбасса. Из них только четверо старшеклассников. Остальные все — малыши. В фойе школы их встречали с приветливыми улыбками и табличками в руках их новые классные руководители. Затем юных прибывших из ЛДНР накормили завтраком в школьной столовой, после чего одноклассники устроили для них небольшую экскурсию по школе. Затем традиционная зарядка — и только после ребята открыли школьные тетради и учебники, которыми их заранее обеспечили.

«Все дни последние были нацелены на то, чтобы дети не почувствовали себя дискомфортно, придя в образовательные учреждения. Поэтому были закуплены канцтовары, рюкзаки для того, чтобы влиться в образовательные учреждения. Также по необходимости была роздана одежда, которую привезли в качестве гуманитарной помощи. В дальнейшем будем простраивать работу так, чтобы обеспечить детей всем необходимым, чтобы они были полноценными участниками образовательными процесса», — сказала заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова.

Заранее было проведено совещание, на котором преподавательский состав обсудил возможное расхождение программ. Для того, чтобы дети смогли заполнить пробелы и успешно сдать экзамены — для них будут проводить факультативные занятия. Также они смогут получать и дополнительное образование, посещать спортивные секции, творческие кружки и активно участвовать в жизни школы и класса.

«На базе нашей школы действует имеется филиал детской спортивной школы, школы искусств, поэтому дети будут по максимуму охвачены в этом направлении, имеется краеведческое направление. Дети себя будут чувствовать думаю комфортно, как у себя дома», — добавила директор школы села Алферьевка Марина Никитина.

По поручению губернатора, в школах, которые приняли временных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, будет действовать индивидуальное психологическое сопровождение учеников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /