X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установят часовню в память о погибших в Великой Отечественной войне

1 марта 2022 09:32

В Пензе установят часовню в память о погибших в Великой Отечественной войне




В память о погибших в Великой Отечественной войне в Пензе установят часовню. Наш регион вошел в федеральный проект «Молчаливое эхо войны» — по инициативе ветеранов ФСБ.

Для того, чтобы согласовать месторасположение будущей часовни, из Москвы в Пензу приехали организаторы. Встреча состоялась в Доме офицеров. Каждый год 22-го июня ветераны военной контрразведки в тех городах, где шли кровопролитные бои, открывают памятные мемориалы. В этот список включили и город трудовой доблести — Пензу.

«Все эти часовни и все эти знаки сооружаются за счет пожертвований ветеранов, и вот здесь я подчеркну — ветеранов органов государственной безопасности, мы такую для себя выбрали позицию, назвали проект «Молчаливое эхо войны», это памятник — всем воинам и тем, кто на трудовом фронте сражался здесь, ковали нашу победу — всем без исключения», — сказал генерал-лейтенант в запасе, старший научный сотрудник института военной истории Академии Генерального штаба Вооруженных сил России Александр Зданович.

«Для нас их потомков очень важно в тот момент, когда пытаются отнять у нас славную победу и очернить этот героизм, сохранить для потомков эту историю», — добавил первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев.

На презентацию проекта и дискуссию о сохранении исторической памяти пригласили школьников и будущих офицеров. Символ скорби — белую ротонду — планируют установить в сквере на улице Пионерской и открыть ее 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /