X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто делать пензенцам с купленными в другие страны авиабилетами

    Анонсы событий


1 марта 2022 21:04

Что делать пензенцам с купленными в другие страны авиабилетами




Пензенские туристы, которые планировали вылет в зарубежные страны в марте, сегодня в режиме ожидания и часто непонимания — как действовать в такой ситуации. Более 30 государств закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний. Так что же делать тем, кто билет на самолет уже купил?

До вылета в теплую страну осталось чуть больше недели. Путевку в Египет Фаина Кутовая получила в подарок от молодого человека. Романтичное путешествие в пока еще доступное для вылета направление пара ждет с нетерпением и тревогой одновременно.

«Это было скорее спонтанное решение — съездить в теплую страну, к морю поближе. Естественно, никто не знал, что так получится. Уже настроились, если не состоится, будет грустно. Мы думаем, возможно, вернуть деньги и отложить деньги на поездку на более долгий срок», — отметила Фаина Кутовая.

Вернуть деньги за несостоявшуюся поездку или отложить путешествие, по словам туроператоров, могут все, кто уже купил билеты в Европу и страны Карибского бассейна. Рейсы в эти направления по известным причинам отменены до 28 марта.

«Сейчас денежные средства депонированы на счетах у туроператов. Им будет предложено либо оформить возврат денежных средств. Либо перенести на действующие направления. На данный момент, это Турция, Египет, Арабские Эмираты, Мальдивы, Шри-Ланка и с 1 марта — Индонезия. Если туристу не понравится то или иное направление или не устроит ценовое предложение, то можно оформить возврат денежных средств», — прокомментировал руководитель турагенства Майя Устьян.

Всем, кто в ближайшее время планирует вылет заграницу, туроператоры советуют находиться на связи со своими туристическими компаниями и воспользоваться специальным мобильным приложением.

«Рекомендуется скачать туристам, выезжающим за рубеж сейчас и находящимся там, это приложение «Зарубежный помощник». Там все необходимые контакты и формы обратной связи, которые вы можете заполнить, находясь на отдыхе», — пояснила руководитель турагенства Майя Устьян.

Несмотря на наличие доступных курортов, сотрудники турагенств от поездок в дальние страны пока советуют отказаться. Пик туристического сезона традиционно ожидают летом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /