X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе будут тренироваться более 50 спортсменов из ДНР и ЛНР
2 марта 2022 09:38

В Пензе будут тренироваться более 50 спортсменов из ДНР и ЛНР




Сегодня ночным поездом в Пензу приехали юные пловцы и гимнасты из Донецкой и Луганской республик. Дети, которым от 7 до 17 лет, уже добились определенных успехов в спорте и не планируют останавливаться на достигнутом. Однако дома тренироваться уже не могут. Поэтому приехали в город, где созданы условия для профессиональных занятий спортом.

Плюшевый котик по кличке Басик для девятилетней Анастасии Шурхаевой в своем роде талисман. Поэтому оставить его дома, в Донецке, она просто не могла. Плаванием девочка занимается с 4 лет и уверена, что добьется высоких результатов в этом виде спорта.

«Первых мест у меня не сильно много, плаванием я занимаюсь хорошо, тренер хвалит», — поделилась юная спортсменка из Донецкой народной республики Анастасия Шурхаева.

Тренер девочки Влада Гржибовская в профессии уже около 30 лет. За это время ей удалось воспитать не одно поколение талантливых пловцов. Но в последнее время заниматься приходилось в непростых условиях. А последние две недели и вовсе, по ее словам, речь о тренировках даже не шла. Боялись просто выйти из дома. Теперь она надеется, что здесь в Пензе они смогут наверстать упущенное и продвинуться вперед к высоким спортивным достижениям. Тем более что этот город — женщине и некоторым из ее подопечных уже знаком.

«Последние две недели мы вообще не выходили из дому, поэтому уже забыли даже, что такое чувство воды. Ребята у нас выступали и здесь, они у вас в Пензе были даже в прошлом году, в апреле были на соревнованиях. Мы бы хотели потренироваться, конечно, потому что у нас сейчас нет возможности, а здесь знаем, что очень хорошая база, поэтому мы очень рады были сюда приехать», — рассказала старший тренер по плаванию сборной команды Донецкой народной республики Влада Гржибовская.

Всего с Донбасса в Пензу эвакуировали 44 пловцов, семерых гимнастов и пятерых сопровождающих тренеров. На вокзале прибывших встречали губернатор, министры, медики. Спасатели помогали донести вещи ребят до автобуса. На каждом сидении после долгой дороги юных спортсменов ждал ланчбокс. После того, как соцработники сверили списки, синий автобус направился в пункты временного размещения. Там для детей подготовили не только условия для комфортного проживания, но и для тренировочного процесса.

«Все дети разновозрастные, прибыли к нам без родителей, размещаются на базе двух пунктов временного размещения — в «Олимпийском» и в «Буртасах». Там они обеспечены всем необходимым, и там же будет организован тренировочный процесс для того, чтобы дети не выпадали из спортподготовки», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В пунктах временного размещения детей обеспечат трехразовым горячим питанием. В случае необходимости с ними будут работать психологи. Кроме того, дети смогут присоединиться к образовательному процессу в близлежащих школах и участвовать в культурно-массовых мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /