X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники школы «Святогор» завоевали медали окружных и всероссийских соревнований
2 марта 2022 11:07

Воспитанники школы «Святогор» завоевали медали окружных и всероссийских соревнований




Здесь воспитывают настоящих защитников. Ребята из пензенского историко-культурного объединения «Святогор» стали победителями и призерами Чемпионатов окружного и российского масштабов.

Сначала разминка, затем отработка приемов и элементов ведения боя, после чего — очередь групповых боевых упражнений. Перед чемпионатом Приволжского федерального округа они тренировались практически каждый день.

«Самое главное в боевом деле — это боевой настрой, от него зависит не только то, какое удовольствие вы получите от матча, но и ваш результат. Нельзя забывать и о тренировках не только физических, но и технических, ведь техника всегда бьет силу», — отметил воспитанник школы исторического фехтования «Святогор» Владислав Селиверстов.

«Сначала ты просто ходишь с мечом, тебя учат стойке, потом ты переходишь на щит, учишь стойки и постепенно учишь, как сражаться мечом и защищаться щитом», — добавил воспитанник школы исторического фехтования «Святогор» Ярослав Серов.

Результат упорных тренировок — призовые места в турнире. Сразу 4 воспитанника школы исторического фехтования «Святогор», что работает при Пензенском дворце детского и юношеского творчества, вернулись из Татарстана c чемпионата Поволжья по современному мечевому бою с целым комплектом медалей. В свои 13 лет Ярослав Серов стал Чемпионом Приволжского федерального округа.

«В этот раз я себя показал достойно, выиграл первое место в номинации «Триатлон» и занял еще два третьих места в номинации «Щит-меч». Для меня это, конечно, очень важно», — поделился воспитанник школы исторического фехтования «Святогор», чемпион ПФО Ярослав Серов.

Среди спортсменов из поволжских регионов пензенские ребята завоевали призовые места во всех номинациях и во всех возрастных категориях. Только в упорных тренировках можно воспитать настоящих чемпионов, уверен один из самых титулованных пензенских тренеров Алексей Агапов. Он разработал собственную систему подготовки спортсменов, которая начала давать хорошие результаты.

«Самое главное — не бояться трудностей, потому что, когда ты выходишь на спортплощадку, у тебя возникает проблема в виде противника, и очень хорошо тренируется решение проблем, потому что тебе никто не поможет — только ты сам», — отметил старший тренер школы исторического фехтования «Святогор», педагог дополнительного образования ДДЮТ г. Пензы Алексей Агапов.

Благодаря высокому рейтингу в этом году сразу 5 воспитанников Пензенской школы исторического фехтования «Святогор» прошли отбор и с успехом выступили на Чемпионате страны. С титулом чемпиона России по современному мечевому бою из Москвы вернулся Максим Ермолаев. Таких высоких результатов спортсмену удалось достичь за сравнительно короткий срок.

«Пришел сюда два с половиной года назад, увлекло меня это тем, что меня сюда друг позвал, а, во-вторых, здесь разное оружие — меня это увлекает», — рассказал воспитанник школы исторического фехтования «Святогор» Максим Ермолаев.

По итогам состязаний у Владислава Селиверстова — серебро в номинации «триатлон». Это первый выезд спортсмена на столь серьезные соревнования. И сразу — такой успех.

«Это дает не только моральное удовлетворение от того, что я смог, я добился этого потом, кровью, слезами, но еще и берет гордость за то, что я пришел, я захотел и сделал как я сказал. Это формирует личность, это формирует характер», — рассказал воспитанник школы исторического фехтования «Святогор» Владислав Селиверстов.

По итогам турнира Пензенские спортсмены обеспечили себе место в сборной страны и путевку на кубок Евразии и чемпионат Мира.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /