X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Общественной палате РФ обсудили дискриминацию российских медиа
2 марта 2022 17:35

В Общественной палате РФ обсудили дискриминацию российских медиа


Фото Общественной палаты Российской Федерации

Проблема дискриминации российских медиа на иностранных площадках была в центре внимания на круглом столе в Общественной палате России в среду, 2 марта. Так, ранее были заблокированы аккаунты RT и Sputnik.

Как отметил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов, все, что связано с Россией, все пророссийское блокируется, закрывается, а все, что связано с нападками на Россию, на действия руководства страны, на работу СМИ, все поощряется и продвигается.

«Мы здесь единым фронтом, конечно, поддержим всех наших коллег, мы возмущены этим остракизмом, который устраивают те площадки для наших ведущих журналистов, повторюсь еще раз, занимаются полной дискриминацией и поощряют все негативное, что льется из разных других источников информации против нашей страны», — сказал он.

Участники встречи пришли к выводу, что интересы государство должно защищать по всему периметру. В том числе в информационном поле.

«Потому что сегодня доступны все информационные ресурсы для любого пользователя. Наша с вами задача — как-то помочь людям сориентироваться и правильно обратить внимание государственных органов на конкретные антигосударственные вещи. Журналистское сообщество не должно стоять в стороне», — подытожил Рифат Сабитов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /