X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда могут сообщить пензенцы о больших лужах в городе

2 марта 2022 21:11

Куда могут сообщить пензенцы о больших лужах в городе




О локальных подтоплениях, которые в Пензе с приходом весны, ожидаемо, стали повсеместными, можно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Ситуацию сегодня обсудили на совещании в мэрии. Главы районных администраций должны наладить работу по ликвидации снежных навалов, а также проконтролировать действия управляющих компаний по заготовке мешков и трапов. Никита Есафьев проехал по городу и посмотрел, как на улицах и во дворах дела обстоят сейчас.

На остановке Кижеватова — ледяные бугры. То подтаивают, то замерзают, поэтому на них легко поскользнуться.

Но когда лед тает, часто становится еще хуже. Так, прямо перед входом в подъезд на Пушанина, 9 — огромная лужа. Местные жители проходят мимо нее, держась за ветки, чтобы не упасть.

«Как дом построили — она тут, эта лужа, и есть. Делают ремонт — и опять эта лужа стоит, делают ремонт — и опять эта лужа стоит. Ее некуда ей идти, канализации этой ливневки нет никакой, вот она тут все время — оттуда туда сюда течет», — подчеркнул горожанин.

Проблема всех жителей двора. Чтобы доехать до подъезда, водителям приходится делать большой крюк, объезжая лужу — рисковать подвеской решаются единицы. А когда снег тает, вода дотекает и до других домов.

«Я-то живу вот в соседнем доме. И вода отсюда поступает туда», — отметил мужчина.

С директором МУПа нам поговорить не удалось — его не оказалось на месте. Ничего не смогли пояснить по поводу вечной лужи на Пушанина и мастера. Зато пояснили, что местные жители находятся во власти стереотипов.

«Если бы управляющие компании ничего не делали, то сейчас бы в городе вместо домов видели бы что? Сталинград. Согласны со мной? Не было бы ни воды, ни газа, ни света, если бы работа управляющей компании не было, это стереотипы, которые сформировались еще при Советском союзе и до сих пор от них не могут избавиться, и они подогреваются», — пояснил мастер.

Нас как представителей СМИ перенаправили в другую организацию. Там смогли дать более конкретный ответ — о проблеме на Пушанина, 9, слышат впервые, но пообещали заняться ее решением.

«Обследуем, посмотрим, что там за лужи, а в какие сроки обследуете? Сегодня. Ну да, от вас получили заявку, сегодня обследуем», — прокомментировал главный инженер управляющей компании Александр Маслов.

Немало воды сегодня и на городских дорогах. Так выглядит улица Чаадаева. Машины проносятся, поднимая вихри брызг и угрожая обдать грязью пешеходов. А это улица Складская. По ней тяжело передвигаться и пешеходам, и водителям.

«Живу здесь тридцать лет. Никаких мер не принимается. Вот тут разгребут нам по осени, и опять по новой. Вот они нам сделали бордюрчик, мы здесь должны были ходить, но он весь в снегу. Ходим вот как видите по этим колдобинам. Дети, коляски — тут вообще не пройти», — поделилась горожанка.

В пресс-службе мэрии пояснили, что сейчас в Пензе промывают ливневки. Там, где их нет, воду откачивают. О локальных подтоплениях пензенцы сегодня могут сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 05 или 63-10-05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /