X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ЦНТИ продолжает работу выставка-ярмарка Архангельских продуктов
3 марта 2022 20:45

В ЦНТИ продолжает работу выставка-ярмарка Архангельских продуктов




Природный антибиотик — клюква, лидер по содержанию витамина С — шиповник, брусника — для повышения иммунитета. Полезные ягоды северных широт сегодня в Пензе. В ЦНТИ продолжает работу выставка-ярмарка Архангельских продуктов.

За настоящими северными ягодами, собранными в экологически чистых лесах Архангельска знатоки приезжают специально, даже из районов области.

«Ягоду вот, например, бруснику или чернику — я с утра себе варю овсяную кашу, я туда добавляю и просто так разморожу песочком посыплю — удовольствие», — отметила жительница г. Заречный Антонина Кузьмичева.

«Можно купить, конечно, химию в аптеке. Ну натуральное-то лучше», — сказала жительница Иссинского района Галина Пескова.

Из ягод варят ароматное варенье без загустителей и ароматизаторов . Из замороженных клюквы, черники, брусники и красной смородины делают морсы. В сушеных ягодах вся польза сохраняется в концентрированном виде.

«Сушатся методом воздуховодов. Сохраняются все полезные свойства, замораживаются также шоковой заморозкой, проходит быстрая кристаллизация, и остаются все полезные свойства минералы и микроэлементы», — пояснила консультант Наталья Пешехонова.

Архангельские продукты — это еще и настоящий ферментированный иван-чай, кедровые орешки и грибы из заповедных северных лесов. Их замораживают, сушат и солят без добавления уксуса. Выставка-ярмарка в пензенском ЦНТИ будет работать по 6 марта включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /