X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты провели автопробег в поддержку спецоперации на Донбассе

    Анонсы событий


3 марта 2022 21:11

Пензенские активисты провели автопробег в поддержку спецоперации на Донбассе




От монумента воинской и трудовой славы до стелы «Орден Победы». Автопробег в поддержку спецоперации на Донбассе сегодня провели пензенские активисты.

Монумент воинской и трудовой доблести пензенцев — стартовая точка маршрута автопробега. Без посещения этого святого для горожан места не проходила ни одна патриотическая акция. Сегодня поддержку жителям республик Донбасса оказывают волонтеры.

Под лозунгом «За Победу» и с высоко поднятым российским триколором колонна автомобилей стартовала от памятника Победы. Сигналами и дружественным приветствием активистов поддержали встречные автомобили.

Звуки солидарности пензенцев сопровождали волонтёров на протяжении всего маршрута. В этот раз он был коротким. Но куда важнее — моральная поддержка жителей соседних республик, который год сражающихся за правду.

«Все россияне следят за ситуацией, которая происходит на Украине. Лично мне, как патриоту, тяжело на это смотреть равнодушно. Люди вокруг, автомобилисты реагировали положительно. Нам сигналили. Пришла мысль эту акцию все-таки расширить и большим количеством, со всеми желающими и теми, кто захочет принять участие в автопробеге, мы оповестим в нашей группе, соцсетях», — прокомментировал руководитель Пензенского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Илья Щербаков.

«Мы поддерживаем Донецк и Луганск, потому что на протяжении стольких лет все это происходило. Мы за Россию, за то, чтобы был мир. Всегда нас поддерживают. Иногда даже в колонну пристраиваются с нами так же проезжают. Ни одного негатива, нам все сигналили, пока мы ехали», — организатор автопробега Элина Лукъянова.

Совершив небольшой «круг солидарности и единения», волонтеры вернулись в штаб. На их плечах по-прежнему — всесторонняя помощь эвакуированным в Пензу жителям Донбасса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /