X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудники Росгвардии и ГИБДД спасли пожилую женщину, которая упала в воду

4 марта 2022 15:05

В Пензе сотрудники Росгвардии и ГИБДД спасли пожилую женщину, которая упала в воду




В Пензе сотрудники Росгвардии и ГИБДД спасли пожилую женщину, которая по неосторожности оказалась в ледяной воде.

Происшествие случилось возле Бакунинского моста. О том, что в воду упала женщина, сообщили очевидцы. На помощь сразу же поспешили экипажи вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы. Вытаскивать пострадавшую из воды решили с помощью ветки дерева.

«Чтобы подобраться поближе, мы приняли решение, что я подойду максимально близко к воде, а сотрудник вневедомственной охраны возьмет меня за руку. Таким образом, женщина смогла ухватиться за ветку, и мы потянули ее к берегу. Так как одежда женщины намокла, одному вытянуть ее из воды было бы невозможно. И благодаря нашим слаженным действиям удалось предотвратить гибель человека», — прокомментировал старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пензе Руслан Иртуганов.

«Соблюдая все меры безопасности, нам удалось достать гражданку из воды. Бригада медиков осмотрела женщину на предмет переохлаждения и обморожения. С последующей ее госпитализацией», — отметил сотрудник Управления Росгвардии по Пензенской области Алексей Максимов.

Сейчас жизни 70-летней женщины ничего не угрожает. А сотрудники Росгвардии и полиции просят жителей Пензы быть особенно осторожными в периоды оттепели, когда лед на водоемах уже не прочный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /