X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОрганизаторы выставки-ярмарки Архангельских продуктов приглашают пензенцев за грибами

4 марта 2022 21:39

Организаторы выставки-ярмарки Архангельских продуктов приглашают пензенцев за грибами




Уже с начала следующей недели православные пензенцы начнут соблюдать Великий пост. В этот период в рационе питания рекомендуется увеличить количество белковой пищи. Запастись грибами, в которых много белка, предлагают организаторы выставки-ярмарки Архангельских продуктов.

Отборные, ароматные, аппетитные. Эти боровики,подосиновики, лисички собирают в северных лесах — вдали от городов и промышленных предприятий.

«Решила грибочки замороженные взять на пробу, супчик сварить», — поделилась горожанка.

«Как они могут не понравиться — вкус у них отменный, конечно», — добавила женщина.

Прежде чем попасть на прилавок, грибы проходят тщательную сортировку, после чего их заготавливают методом шоковой заморозки или сушат на еловых дровах теплым циркулирующим воздухом . Это позволяет сохранить белок и все полезные свойства.

«Засаливаем грибы по старинным рецептам без добавления уксуса. Из сушеных грибов получаются ароматные душистые супчики, соусы. Замороженные очень практичные в приготовлении. Жарить, варить, запекать жульены, жаркое — все что угодно», — пояснила консультант Наталья Пешехонова.

Архангельские продукты — это и традиционные северные ягоды в замороженном и сушеном виде, ароматное варенье, напиток долголетия иван-чай и кедровые орешки , которые содержат более десятка незаменимых аминокислот. Впереди выходные — самое время запастись природными витаминами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /