X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Украл, выпил, в тюрьму»: пензенец совершил преступление в день освобождения из тюрьмы
4 марта 2022 19:48

«Украл, выпил, в тюрьму»: пензенец совершил преступление в день освобождения из тюрьмы




54-летний житель Пензы осужден за совершение сразу трех преступлений. Известно, что первые два он успел совершить в течение одного дня. Как отметили в областной прокуратуре, это был день его освобождения из мест лишения свободы.

Мужчине был установлен административный надзор сроком на восемь лет. Сразу после освобождения он должен был прийти в территориальный орган полиции и встать на учет. Однако пензенец не явился.

«Вместо этого вечером того же дня мужчина в состоянии алкогольного опьянения в административном здании железнодорожного вокзала станции «Пенза–4» громко выражался нецензурной бранью, размахивал банкой кофе и разбил стекло здания. После сделанного ему сотрудницей вокзала замечания злоумышленник применил к ней физическую силу, причинив физическую боль и нравственные страдания. Он повалил женщину на пол, выхватил находившийся в ее руках молоток и разбил им офисную технику в здании, причинив АО «РЖД» ущерб на сумму более 35 тыс. рублей. После этого злоумышленник был задержан прибывшими сотрудниками полиции», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как стало известно позднее, в этот вечер его отпустили, а один из сотрудников полиции дал ему денег, чтобы тот добрался до дома, а потом пришел в отдел полиции для постановки на учет. По словам подозреваемого, деньги он потерял, потом лечился в отделении токсикологии, а затем отбывал 10 суток административного ареста, а потому встать на учет так и не смог. Более того, за это время он успел совершить кражу.

«Ночью 08.07.2021 злоумышленник находился на улице Луначарского, где с целью тайного хищения имущества подошел к запасной двери магазина, разбил в ней стекло, через образовавшееся отверстие проник внутрь и похитил алкогольную продукцию и продукты питания на сумму более 23 тыс. рублей, после чего скрылся с места преступления. Утром того же дня он был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий благодаря записям с камер видеонаблюдения и следам крови от пореза стеклом, оставленным на месте происшествия. Часть похищенного у него изъята», — пояснили в прокуратуре.

Суд назначил мужчине наказание в видео 3 лет 8 месяцев лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. Его также обязали возместить материальный ущерб, причиненный вокзалу. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /