X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областной онкологической диспансер закуплен новый линейный ускоритель
5 марта 2022 09:11

В областной онкологической диспансер закуплен новый линейный ускоритель




Новый линейный ускоритель ввели в эксплуатацию в областном онкологическом диспансере. Аппарат приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Он необходим для высокоточной дистанционной терапии онкозаболеваний. У подобного оборудования прежнего поколения таких возможностей не было.

«Воздействию радиации подвергалась не только непосредственно сама мишень и необходимые для облучения массивы тканей, но и в том числе рядом находящиеся здоровые ткани. На этом оборудовании мы можем подводить более высокие дозы непосредственно к цели, то есть с большим воздействием на опухолевые ткани с одновременным сохранением рядом находящихся здоровых тканей», — пояснил заведующий отделением радиотерапии Пензенского областного онкологического диспансера Александр Зиновьев.

С помощью нового линейного ускорителя можно провести процедуры 40 пациентам в сутки. Это уже второе подобное оборудование в региональном онкологическом диспансере, закупленное в рамках нацпроекта. Его цена — более 190 млн рублей. Третий аппарат планируют приобрести в этом году. По мнению врачей, это позволить вывести на новый, более высокий уровень, диагностику и лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /