X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ парке имени Белинского готовятся «сжечь» зиму
5 марта 2022 21:48

В парке имени Белинского готовятся «сжечь» зиму




На главной площадке масленичных гуляний в Пензе — в парке Белинского — сегодня завершили приготовления к празднику. Здесь изготовили два символа зимы.

Каркас традиционных кукол, изображающих зиму, состоит из деревянных реек, обтянутых тканью. Внутри — подсушенные ветки новогодних елок.

«Каркас — очень плотный, то есть ветки и все остальное оттуда вываливаться не будет при горении. То есть соответственно тоже весь горючий материал разлетаться не будет, вокруг будут стоять люди, которые прошли инструктаж по пожарной безопасности, они будут находиться здесь с огнетушителями, то есть в случае какого-либо неконтролируемого горения, они знают, как это все сразу потушить, как пользоваться огнетушителям, то есть вот и соответственно по периметру чучела будет обеспечиваться постоянная охрана», — пояснил ведущий инженер ЦПКиО им. В.Г.Белинского Сергей Яшин.

«При сжигании чучела масленицы необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Так, расстояние от места сжигания до ближайших зданий и сооружений должно составлять не менее 50 метров. Оптимальное расстояние до зрителей должно составлять не менее 15 метров. По окончании мероприятия необходимо убедится в отсутствии тлеющих и горящих остатков чучела», — прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Пензы Алексей Виноградов.

Подожгут чучело или нет — зависит от погоды, в первую очередь, от силы ветра. Однако, по информации администрации парка, за последние 10 лет не было случаев, чтобы символ зимы не сожгли. Большое чучело планируют сжечь завтра в 19 часов в парке имени Белинского, маленькое — в 18 часов в детском парке в Арбеково.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /