X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям Донецкой и Луганской народных республик организовали визит в храм
5 марта 2022 21:58

Жителям Донецкой и Луганской народных республик организовали визит в храм




Жителям Донецкой и Луганской республик сегодня в Пензе оказывают в том числе, и духовную поддержку. Пензенская Епархия совместно с правительством региона организовали визит в храм Троицкого монастыря.

Пожилые и дети, женщины и мужчины. Желающих посетить святыни Пензы оказалось много. У многих на глазах — слезы.

«Стреляют у нас, бьют нас, остались у нас там дети, приехали в храм помолиться, чтоб всё было хорошо», — рассказала жительница Донецкой народной республики Татьяна Голубкова.

Сразу из трех пунктов временного проживания — санатория Володарского, Березовой рощи и гостиницы «Ласточка» — всех, кто изъявил желание посетить вечернее богослужение, привезли в храм Троицкого женского монастыря.

С трудом передвигаясь и опираясь на клюшку, Надежда Болоцкая рассказывает, как в 14 году получила травму ноги. Во время обстрелов в ее квартиру дважды попадали снаряды.

«В 14 году мы только на Бога и надеялись и спаслись, а сейчас я приехала с маленькой внучечкой и с дочкой, я не хотела, чтобы моя внучка слышала этого», — отметила жительница Донецкой народной республики Надежда Болоцкая.

Прежде, чем посетить храм, все приехавшие зашли в церковную лавку — написать имена родных и близких, что остались на линии огня, чтобы за них помолились и поставили свечку. Почти укаждого — своя трагическая история.

«Приехала я, мои родители пожилые, потому что у нас было прямое попадание в квартиру в 15 году. И мама вообще контуженная, вылетел балкон и они просто бы не перенесли ни морально, никак — сердце больное, сидеть в подвалах сил нет», — сказала жительница Донецкой народной республики Татьяна Труханова.

«Мы молимся об их здоровье спасении, чтобы с ними всегда был Господь, важно, чтобы и мы вернулись домой и было куда вернуться и к кому вернуться. Для чего жить дальше», — поделилась жительница Донецкой народной республики Екатерина Тодарюк.

У каждого, кто пришел в храм, свой повод обратиться к Богу. Многие нуждаются в утешении и духовной поддержке.

«Иногда спрашивают хочу покаяться , хочу причащаться, хочу с вами поговорить пообщаться и в этом потребность конечно у них есть», — пояснил руководитель социального отдела Пензенской епархии Владимир Кэтанэ.

«Все в руках Божьих и от нашей горячей молитвы все зависит, много что зависит, изменение судьбы всего человечества зависит от нашего покаяния и желания исправить свою жизнь по заповедям божьим», — отметила настоятельница Троицкого женского монастыря г. Пензы игуменья Александра.

Для многих это только начало пути. Впереди — Великий пост. Это время усиленной молитвы и духовного очищения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /