X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как Пенза возвращается к жизни без QR-кодов
9 марта 2022 09:22

Как Пенза возвращается к жизни без QR-кодов




Несколько дней Пензы живет без привычных уже QR-кодов. Разметка на полу и наклейки с просьбой соблюдать дистанцию в полтора метра в торговых центрах сейчас как дань времени.

Впервые за два прошедших ковидных года эту меру безопасности уже можно не соблюдать — согласно недавним изменениям в постановление о режиме повышенной готовности. Но самое основное и значимое для многих пензенцев послабление — это отмена системы QR-кодов.

При этом большинство людей, как отмечают в кинотеатрах Пензы, до сих пор спрашивают и предлагают проверить их QR-код. К слову, отмена этой системы для сотрудников кинопроката — новость положительная. Они отмечают, что желающих сходить на сеансы только за последние пару дней стало гораздо больше. При этом вместить залы смогут всех желающих — забронировать или купить билет теперь можно независимо от безопасной дистанции и 50%-й наполняемости, то есть на любое свободное место.

«В праздничные дни людей стало намного больше. Люди почувствовали свободу. Наполняемость в залах стала очень хорошая», — отметила администратор кинотеатра Диана Кулюшкина.

Минувшие мартовские праздничные дни были напряженными, но вместе с тем долгожданными и для сотрудников пензенского общепита. Работы у поваров, официантов и управляющих ресторанов и кафе стало значительно больше. И теперь практически без ограничений. Как по времени — заведения могут работать после 23 часов. Так и без дополнительных проверок документов и ковид-сертификатов.

«Стало лучше, то есть стало больше людей, намного стало проще работать, то есть персонал не обременен этими кодами, не нужно проверять каждого. Раньше очереди большие скапливались из-за QR-кодов, было сложнее работать. Сейчас гораздо проще — гости проходят и провожаем их к столу», — поделилась управляющая рестораном Светлана Асанина.

Как в рестораны, кафе и кинотеатры, беспрепятственно все желающие сегодня могут попасть и в учреждения культуры и спорта. QR-код теперь не пригодится и при проведении массовых мероприятий. При этом ряд ограничений все еще необходимо соблюдать. Обязательными остаются масочный режим, термометрия при входе, а также дезинфекция и обработка рук. В текущей ситуации распространения коронавируса эти меры — все еще необходимое условие для профилактики этой инфекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /