X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошли чемпионат и первенство ПФО с участием пловцов из ДНР
9 марта 2022 10:49

В Пензе прошли чемпионат и первенство ПФО с участием пловцов из ДНР




Пенза в очередной раз стала площадкой для проведения крупных соревнований. Продолжаются чемпионат и первенство Приволжского Федерального округа по плаванию, которые стартовали 8 марта. Вместе со спортсменами из ПФО в Пензе соревновались и участники, прибывшие из Донецкой народной республики.

Диана Романченко в плавании — 14 лет. Но к этим соревнованиям готовилась всего лишь неделю. Девушка родом из Донецка и большую часть жизни тренировалась там. По известным причинам она была вынуждена приехать в Пензу, чтобы продолжить профессионально заниматься спортом. Две недели без воды и лишь семь дней на подготовку к первому после перерыва старту. Свой результат сразу после заплыва Диана оценивает положительно.

«Почти вошла в свою форму, поэтому выступила. Первую дистанцию проплыла нормально. У нас в Донецке нет 50-метровых бассейнов. И мы тренировались в 25-метровых. Тяжело, очень тяжело было, потому что бассейн другой и уровень соревнований другой», — поделилась участница соревнований из Донецкой народной республики.

По согласованию с Всероссийской федерацией плавания спортсмены, прибывшие в Пензу из Донецкой республики, на этих соревнованиях представляют Республику Крым. В столице 58-го региона они проживают и тренируются на базе дворца спорта «Олимпийский». Сильнейшие от каждого из представленных регионов на соревнованиях борются за шанс попасть в сборную России по плаванию. А также за возможность принять участие в чемпионате страны.

«В данных соревнованиях принимают участие ребята из Донецкой республики, которые в силу определенных причин не могут сейчас участвовать в своем субъекте. Они будут выступать за Республику Крым. Данный субъект РФ не включен в ПФО, поэтому их результаты будут на наших соревнованиях вне конкура. Но они будут учтены в официальном рейтинге и будут внесены в протокол ЮФО. Таким образом, у них действительно появляется шанс также отбираться на чемпионат России», — пояснила главный судья соревнований Елена Граблина.

Этот чемпионат включает в себя четыре соревновательных дня. В первый участники проплыли стометровые дистанции в трех стилях — на спине, баттерфляй, вольным. Также для отбора на чемпионат страны на открытой воде спортсмены проплыли одну из самых тяжелых и длинных дистанций в 5 тыс. метров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /