X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дороги растаяли вместе со снегом: как в Пензе будут исправлять ситуацию

    Анонсы событий


9 марта 2022 09:46

Дороги растаяли вместе со снегом: как в Пензе будут исправлять ситуацию




Асфальт растаял вместе со снегом. На дорогах Пензы снова ямы и лужи. Какие еще проблемы волнуют водителей и пешеходов и будут ли их решать.

Так, на улице Леонова в полотне дороги — огромные выбоины. Водителям приходится близко прижиматься к встречной полосе, чтобы не повредить подвеску. Тротуар тоже в плачевном состоянии.

На улице Космодемьянской автомобилистам приходится маневрировать между глубокими выбоинами. Но осторожными нужно быть не только водителям. Пешеходам тоже приходится быть внимательнее.

«Не очень хорошая дорога, потому что, если идти, то очень неудобно, постоянно попадаются ямы, боишься, что обрызгают одежду», — отметила местная жительница.

На улице Ключевой другая проблема — нет тротуара. Пешеходы и водители делят общую дорогу. И тем и другим это не нравится.

«Жилая зона, а пройти нам невозможно. Машины идут с 7 утра до 10 утра. Мы не можем выйти на работу, дети не могут выйти в школу, тротуаров нет, идем по дороге», — рассказала жительница улицы Ключевой.

С дорогами в частном секторе Пензы вообще много проблем. Так, к примеру, выглядит проезд Дарвина. Огромные ямы и отсутствие тротуаров не позволяют местным жителям попасть домой с комфортом. К счастью, для них в этом году дорогу планируют отремонтировать.

«Будут отремонтированы основные магистральные дороги: улица Центральная, Кирова, Лермонтова, Окружная, перекресток улиц Суворова и Кулакова, улица Суворова. Также планируется отремонтировать восемь тротуаров, шесть из которых будут в асфальте: по улице Ватутина, Циолковского, Собинова, Беляева, Лозицкой и Тернопольской. Два тротуара будут в плиточном исполнении — на улице Московской и улице Бакунина», — пояснила пресс-секретарь департамента ЖКХ Пензы Ксения Колесникова.

В Пензе в 2022 году планируют отремонтировать более 50 километров дорог. Работы намерены начать с 1 апреля и продолжать до 1 сентября. Ремонт будет выполнен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели предусмотрено более 530 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /