X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Подробности ЧП на улице Антонова: комментарии очевидцев и кадры с места трагедии

    Анонсы событий


9 марта 2022 14:35

Подробности ЧП на улице Антонова: комментарии очевидцев и кадры с места трагедии




В чрезвычайном происшествии на улице Антонова в Пензе восемь человек были госпитализированы и несколько человек погибли — их количество сейчас уточняется. Известно, что произошла разгерметизация резервуара для хранения битума. На месте работают спасатели, следователи, проверку соблюдения требований промышленной безопасности проводят сотрудники прокуратуры.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники всех экстренных служб. По предварительным данным, в момент ЧП на территории котельной энергоснабжающего предприятия работали 10 человек. Все они оказались под слоем горячего битума.

«Мы когда приехали, только начало все растекаться. Буквально за 5 минут. Попросили люди, кричали о помощи, и мы начали поддоны складывать и доставать людей. Говорят, что лопнула просто бочка, и растеклось все. Волной выбросило, волной отлетело», — рассказал очевидец Анатолий Фунтов.

По информации главного управления МЧС России по Пензенской области, в результате разгерметизации отдельно стоящего резервуара объемом 2000 кубометров произошел розлив битума. Причина устанавливается. Пожара удалось избежать.

В эпицентре чрезвычайного происшествия уровень разлившихся нефтепродуктов был высотой около метра. Чтобы добраться до пострадавших и оказать помощь, спасателям приходилось прокладывать мостки. Есть погибшие, их количество в настоящее время устанавливается. Восемь пострадавших госпитализированы в отделение Пензенской областной больницы имени Бурденко.

«Из них в отделении находятся семь человек. В отделении реанимации с комбинированными травмами находится один человек. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. На момент поступления — без угрозы жизни», — пояснила пресс-секретарь министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, а также сотрудники прокуратуры. Проводится осмотр и устанавливаются причины случившегося.

«По поручению прокуратуры Пензенской области прокуратурой Железнодорожного района Пензы проводится проверка соблюдения требований промышленной безопасности на производственном объекте ОАО «Теплоснабжающее предприятие». В случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. На контроле органов прокуратуры области находится проведение доследственной проверки по данному факту следственным органом», — прокомментировал прокурор Железнодорожного района Пензы Алексей Перекусихин.

Совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Пензенской области принимаются меры к ликвидации последствий происшествия. По сообщению мэрии, оборудование котельной энергоснабжающего предприятия не пострадало. Теплоноситель подается потребителям в полном объеме.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Новую информацию, связанную с чрезвычайным происшествием на территории котельной на улице Антонова в Пензе сообщим в вечернем выпуске региональных «Вестей» в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /