X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенца обманули при продаже электронного сертификата на авиабилеты
10 марта 2022 15:31

Пензенца обманули при продаже электронного сертификата на авиабилеты




Ни отдыха, ни денег. 37-летнего жителя Пензы обманули, когда он пытался продать электронный сертификат на авиабилеты. Это дело расследуют в дежурной части отдела полиции №3.

Как пояснил заявитель, объявление он разместил в интернете. Стоимость сертификата составляла 40 тыс. рублей. Через два дня ему пришло сообщение от неизвестного пользователя под ником Мария. Девушка попросила поменять условия продажи и оформить ей билет на рейс «Новосибирск — Улан-Уде — Пхукет», после чего деньги обещала перевести на счет банковской карты.

«Мужчина согласился на данное предложение. Заявитель через приложение, установленное в его телефоне, оформил билет стоимостью около 40 тыс. рублей. В билете мужчина указал данные, которые ему прислала девушка. После этого заявитель отправил ей номер электронного билета. По истечении 10 минут, мужчина снова зашел в приложение, где увидел, что ранее оформленный им рейс был отменен. Заявитель связался со службой поддержки, где ему объяснили, что денежные средства за билет были возвращены на сертификат, который был направлен на электронную почту. Данная почта не принадлежит заявителю. Мужчина неоднократно пытался связаться с покупателем, но та на связь не выходила», — рассказала дознаватель отдела дознания ОП №3 УМВД России по Пензе Ирина Бондарева.

Возбуждено уголовное дело. Мошеннице грозит до двух лет лишения свободы. Подозреваемых в совершении этого преступления сотрудники полиции устанавливают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /